Цели и задачи

2 февраля 2015 - Администратор

     Совершенствование способов бальнеотерапии, применяемых в общем курсе восстановительного      лечения профессионально обусловленных заболеваний».

     Цель исследования:

Повышение эффективности и доступности способов бальнеотерапии при лечении профессионально обусловленных заболеваний.

Задачи :

1. Изучение сезонной и хронологической инвариантности состава, ресурсов и лечебных свойств минеральных вод Мацестинского месторождения.

2. Изучение сезонной и хронологической инвариантности состава, ресурсов и лечебных свойств нативных лечебных грязей Имеретинского месторождения.

3. Разработка проектов методических рекомендаций по использованию консервированной нативной сульфидной минеральной воды Мацестинского месторождения, консервированных нативных лечебных грязей Имеретинского месторождения при лечении профессионально обусловленных заболеваний.

4. Составление бальнеологической карты региона Черноморского побережья Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области.

5. Разработка способов эффективной консервации нативной сульфидной минеральной воды Мацестинского месторождения и лечебных грязей Имеретинского месторождения, подготовка опытных партий консервантов для проведения клинических исследований.

6. Проведение клинических исследований по оценке эффективности применения консервированной нативной сульфидной минеральной воды Мацестинского месторождения и консервированной лечебной грязи Имеретинского месторождения при лечении профессионально обусловленных заболеваний.

7. Обоснование и разработка предложений по использованию природных (бальнеологических) ресурсов региона Черноморского побережья Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области при лечении профессионально обусловленных заболеваний. 


 

«Исследование эффективности применения способов клеточной, тканевой и органной восстановительной терапии в общем курсе лечения ряда профессионально обусловленных заболеваний».

Цель исследования:

Повышение эффективности профилактики и восстановительного лечения ряда профессионально обусловленных заболеваний (патологий, обусловленных действием физических факторов (вибрационная болезнь, лучевая болезнь), а также заболеваний, сопровождаемых нарушением функции жизненноважных органов и тканей (ишемическая болезнь сердца, секреторное бесплодие, сахарный диабет) и состояний организма, обусловленных воздействием на него экстремальных физических и психологических нагрузок, в том числе в спорте высших достижений, за счёт использования инновационных способов клеточной, тканевой и органной восстановительной терапии в общем курсе их профилактики и лечения.

Задачи:

1. Разработать концепцию повышения эффективности восстановительного лечения и профилактики патологий, обусловленных действием физических факторов (вибрационная болезнь, лучевая болезнь) и последствий воздействия физических и психологических гипернагрузок за счет использования в общем курсе их профилактики и лечения инновационных способов клеточной, тканевой и органной восстановительной терапии.

2. Разработать концепцию повышения эффективности восстановительного лечения профессионально обусловленных патологий, сопровождаемых нарушением функции жизненноважных органов и тканей (ишемическая болезнь сердца, секреторное бесплодие, сахарный диабет, гипо- и гипертиреоидные состояния), за счет использования в общем курсе их профилактики и лечения инновационных способов клеточной, тканевой и органной восстановительной терапии.

3. Провести экспериментальные исследования по оценке эффективности применения инновационных способов клеточной, тканевой и органной восстановительной терапии, основанных на использовании биологически активных веществ (БАВ) животного происхождения, в общем курсе восстановительного лечения и профилактики развития вибрационной болезни, лучевой болезни, ишемической болезни сердца, секреторного бесплодия, сахарного диабета, гипо- и гипертиреоидных состояний, последствий воздействия на организм физических и психологических гипернагрузок.

4. Обосновать требования к режимам лиофилизации и стерилизации биологически активных веществ (БАВ) животного происхождения, обеспечивающие сохранение максимальной биологической активности веществ, и разработать регламенты опытного производства лиофилизатов БАВ и методы контроля качества лиофилизатов.

5. Организовать малосерийное опытное производство лифилизатов БАВ животного происхождения и наработать их опытные партии (серии) для проведения экспериментальных и клинических исследований.

6. Обосновать, разработать и практически реализовать экспериментальные модели вибрационной болезни, лучевой болезни, ишемической болезни сердца, секреторного бесплодия, сахарного диабета, гипо- и гипертиреоидных состояний, последствий воздействия на организм физических и психологических гипернагрузок.

7. Провести анализ и обобщение результатов экспериментальных исследований и разработать предложения по проведению клинических исследований по оценке эффективности применения инновационных способов клеточной, тканевой и органной восстановительной терапии, основанных на использовании БАВ животного происхождения, в общем курсе восстановительного лечения и профилактики развития вибрационной болезни, лучевой болезни, ишемической болезни сердца, секреторного бесплодия, сахарного диабета, гипо- и гипертиреоидных состояний, последствий воздействия на организм физических и психологических гипернагрузок. 


 

«Разработка и практическая реализация методического подхода к оценке эффективности лечебных и реабилитационных мероприятий на основе исследования функционального и психофизиологического резервов организма человека».

Цель исследования:

Разработка и практическая реализация методического подхода к оценке эффективности лечебных и реабилитационных мероприятий на основе исследования функционального, физиологического и психофизиологического резервов организма человека.

Задачи:

1. Обосновать и разработать методический подход к количественной оценке функционального резерва организма (ФРО) человека в норме и при патологии (констатированном нарушении функции жизненноважных систем органов и тканей), в том числе, при воздействии на организм повышенной физической и психологической нагрузок.

2. Оценить при проведении клинических исследований различных категорий пациентов (здоровых и больных лиц) информативность и доказательность современных биофизических, физиологических, психологических и психофизиологических исследовательских методов в оценке ФРО человека в норме и при патологии (констатированном нарушении функции жизненноважных систем органов и тканей), в том числе, при воздействии на организм повышенной физической и психологической нагрузок.

3. Обосновать и определить методический подход к оценке психологической устойчивости и психофизиологического резерва организма (ПФРО) человека аппаратными и неаппаратными способами.

4. Оценить при проведении клинических исследований различных категорий пациентов (здоровых и больных лиц) вклад психологической устойчивости в общий ФРО человека.

5. Оценить при проведении клинических исследований различных категорий пациентов (здоровых и больных лиц) информативность, доказательность и эффективность избранных способов в качестве критерия оценки эффективности и качества лечебных и реабилитационных мероприятий.

6. Подготовить проекты методических рекомендаций по использованию динамики ФРО и ПФРО человека в качестве критерия оценки эффективности и качества лечебных и реабилитационных мероприятий.


 

«Клинико-экспериментальная оценка эффективности практического применения у спортсменов перспективных биомедицинских реабилитационных технологий»

Цель исследования:

Оценка эффективности перспективных технологий психологической, соматической, физической и профессиональной реабилитации спортсменов при различных видах спортивной деятельности, в том числе при подготовке к ответственным спортивным соревнованиям.

Задачи:

1. Оценка эффективности психологических мероприятий в работе со спортсменами

(профилактика, тренинг, обучение, консультирование);

2. Оценка эффективности аппаратных способов психофизиологического тренинга (Стабилан 1, Стабилан 01-2, α-ритм);

3. Оценка эффективности перспективных биомедицинских технологий (оральное и пероральное введение БАВ, интраназальное введение БАВ, ингаляция БАВ, подкожная инъекция клеточной суспензии);

4. Разработка методических рекомендаций по психологической, соматической, физической и профессиональной реабилитации спортсменов, в том числе при подготовке к ответственным спортивным соревнованиям.

 



Похожие записи:

Отдел медицинских биотехнологий
Отдел медицинских биотехнологий
В разделе: Научные отделы
Основным направлением деятельности отдела является проведение научных исследований (НИР, НИОКР, ОКР) в различных областях биологии и медицины, разработка рекомендаций по использованию полученных...
Научно - методический отдел
Научно - методический отдел
В разделе: Научные отделы
 Функции Научно-методического отдела заключаются в планировании и координации деятельности по осуществлению основных задач, возложенных на отдел, в контроле за реализацией решений Ученого с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!